السلام عليـــــــــــكم
الغريبية الجزائرية
للمقادير يلزمنا :
250غ عطايدة دائبة
كاس سكر مطحون
نكهة الفانيلا la vanille
400غ من الطحين الأبيض
قليلا من القرفة للتزيين
طريقة التحظير :
نضع العطايدة الذائبة بصحن غامق
نضع عليها السكر والفانيلا ونحرك جيدا كي يذوب السكر قليلا في العطايدة
نضيف الدقيق الأبيض قليلا قليلا ونحصل على عجينة متماسكة
نصنع منها كريات متساوية بحجم حبة الجوز
نشكل بعدها الكريات بأصابع اليد
لنتحصل على شكل هرمي هكذا
نصفف الحلويات بالصنية دون دهنها
ثم نضع على الأهرام رشة قرفة
وندخلها للفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية
لما تصير قاعدتها ذهبية
نقوم بتحمير الواجهة قليلا واعطائها لونا ذهبيا خفيفا ونحصل على حلويات بهذا الشكل
تقدم الغريبية مع الشاي المنعنع او القهوة و بالهناء و الشفاء
حتى انها ليست مكلفة كثيرة نتمنى تعجبكم اما بالنسبة لي نبغيها بزااااااااااااااااااف الغريبية
أســـــــــــف لعدم وجود الصور